Если человек радуется каждому мгновению своей жизни - значит он счастлив.
Если человек счастлив - он радуется тому, что он живет, радуется тому, что с ним происходит, тому. что видит, слышит и чувствует.
Т.е. одно без другого не бывает.
А что обозначает слово радость в русском языке.
Оно произошло от слова Ра - солнце.
Окунемся немного в историю русского языка. Она очень интересна на самом деле.
В своей статье "Ра - Бог древних ариев - православян" И.В.Алексахин дает очень подробную информацию о том, что означает слово радость и многие другие русские слова с корнем "Ра":
"Весь научный, весь культурный мир считает, что Ра - это имя Бога древних египтян, материализовавшегося в виде Солнца. Ра - Бог Солнца древних египтян.
А то, что Ра - Бог Солнца древних ариев-праславян, так мимо этого как-то проехали.
Историческая справка: Более 5000 лет тому назад в Причерноморье существовала Трипольская культура - археологическая культура эпохи энеолита на сегодняшней территории Украины, Молдавии и Румынии.
Попробуем восстановить истину, правда, примитивным, но зато неопровержимым методом.
Вслед за Л.Н.Толстым, заметим, что язык и вера - наиболее устойчивые живые свидетельства истории народа. И если правитель может заставить народ поменять веру, что на Руси свершилось трижды, то поменять корни языка невозможно. Приведу только несколько примеров использования корня Ра в современном русском языке.
1. Пора. Мы говорим: "Вставай по Ра!", то есть "Вставай по Солнцу! "
2. Рано. Нас будят, а мы протестуем: "Ра но!", то есть "Ра ещё нет! Посплю ещё". Здесь "но" - древнее отрицание.
3. Рассвет. Светило ещё не взошло, но что-то уже светит. Это "Ра светит".
4. Радуга. Тут всё как на ладони. Что дуга - это все видели, но причём здесь Ра? Очень просто. Это Солнечная дуга.
5. Радушный. Хороший человек. Душа у него Ра - солнечная.
6. Радовать. Правильнее, конечно, Радавать. Давать, дарить Солнце. (Здесь а перешло в о).
7. Радость. Ра достался!
8. Разум. Ра с ум, Ра с умом. Человек, практикующий мантру "РАЗУМ", претендует на то, что его человеческий ум не одинок, что он контактирует с Ра, то есть, связан с Высшей силой, находится под руководством Бога. В этом смысл мантры "РАЗУМ". Её и произносить надо "Ра-с-Ум", не просто веря, но представляя при этом, но зная, что Душа Вселенной идёт на контакт с вами.
9. Расставить, разложить, расположить. Ставить, полагать по Ра, по правилу Ра, по закону Ра.
10. Праведный. То есть, "По Ра ведомый", "Ведомый и следующий путем Ра". Может быть, "По Ра ведающий" - ведающий законы Бога.
11. Крамольный. "К Ра молящийся". В период христианства это слово приобрело негативный оттенок. "Мы то уже все Христу молимся, а он всё Ра молится".
12.Россия. Здесь опять а перешло в о. Правильнее, конечно, Рассия. Или, как говорят в народе, "Расея"! Верно, наши правители, как обычно, наприглашали иностранных грамотеев, и те поменяли а на о, им то всё равно. Окончание "ссия" - начало слова "сияние". Получаем "Сияние Ра", "Сияние Бога" - истинный смысл имени нашей Родины.
Может быть, "Расея" - "Посеянное Ра", то есть, "Зачатая Богом", "Созданная Богом"? Может быть. Но, обратимся к английскому языку. Англичане - народ более консервативный. Они дольше других хранят традиции и в языке. Как звучит имя нашей Родины по-английски? Имеется ввиду произношение. - "Раша". Относительно первого слога "Ра" - всё ясно. А "shu"-"ша" - начало звучания английского слова "shine" - "шайн", что значит "сияние". (Вообще-то, "шайн" это сокращённое "шаяние", "шияние" - шипящее английское развитие более древнего свистящего русского "сияния"). Так что, и по древнеанглийски, смысл имени нашей Родины - Сияние Бога, Божественное Сияние.
Этот список можно продолжать, но, кажется, достаточно примеров, чтобы получить довольно убедительное впечатление о том, что Ра - высший Бог наших прародителей - арийцев-праславян. Так язык хранит и несёт нам информацию о давно забытой вере предков наших. Несёт, несмотря на все попытки правителей менять или даже уничтожать религию, веру своих отцов".
Надо сказать, что древняя Трипольская цивилизация отличалась тем, что люди там жили счастливо, в гармонии с собой и с природой. До наших дней дошли рецепты хлеба, который пекли тогда. Те, кто испек хлеб по этим древним рецептам, ничего вкуснее в жизни не едал.
Ну а по поводу того, что наш русский язык является основой для всех других языков - это и к бабке ходить не надо. Стоит только углубиться в эту тему. Эту тему очень любит писатель-юморист Михаил Задорнов.
А это уже из другой статьи: "Вот уже много лет Михаил Задорнов изменяет сатире с историей, и его увлечение отнюдь не поверхностно. Напротив — настолько глубоко, что, прибыв в столицу нашей родины на очередной концерт, писатель не поленился махнуть за 250 километров от Киева на археологические раскопки.
На повестке дня древние племена. Львиную долю длинного трехчасового пути сатирик вдохновенно и азартно обсуждал с сидящим рядом Петром Толочко происхождение трипольцев и шумеров, рождение языка, отдельных слов и букв.
"Счастье" — происходит от слова "сейчас", ведь это то, что ты ощущаешь в данную минуту. "Ответ" — "от вед", то есть от ведающих людей."
Так вот, если глубоко копнуть в древнее происхождение слов счастье и радость, то оба они обозначают, что ты с Богом, т.е. с высшей силой пребываешь в данную минуту.
Ну, а если немного попроще, то каждую минуту мы, как солнце, светим изнутри, излучая тепло, свет и любовь. В этом высшее предназначение каждого человека, я так считаю.
Хотите добавить волшебства в свою жизнь, примерьте "Волшебные ботинки", которые ждут вас по этой ссылке